- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Bata na batedeira, as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o suco e o açúcar. Ainda na batedeira ligada vá acrescentando o óleo e depois a farinha de trigo em colheradas. A massa dever ficar homogênia. Por último acrescente o fermento em pó e as claras em neve. Leve para assar em forma untada e enfarinhada de furo central. Assar em forno préaquecido por 45 minutos. Forno médio(180 a 200 graus).
Depois de frio, prepare uma cobertura: retire o miolo com as sementes de 3 maracujás. Leve para uma panela com 2 xícaras de açúcar e 1/2 copo de água. Deixe ferver, em fogo baixo, até formar uma calda. Arrume ainda quente por cima do bolo.
4 comentários:
OLÁ.DESCOBRI SEU BLOG.NÃO SABIA QUE VOCÊ TINHA UM BLOG DE CULINÁRIA.EU TAMBÉM TENHO UM.PASSA LÁ.http://vanessa-culinaria.blogspot.com/
Rosimeire hoje arrumei um tempinho para fazer esse bolo de maracuja. é divino, me deu agua na boca quando vi aqui no seu blog.
Boa sorte amiga!
Silvia Helena
Silvia Helena - Mato G Sul
Olha eu aqui outra vez falando desse bolo maravilhoso.eu vim te dizer já fiz varias vezez
fiz de maracujá, e substitui o maracuja por outras polpas de frutas como abacaxi, laranja, acerola, e cupuaçu. Todos ficaram otimos, dificil dizer qual ficou mais gostoso.
beijos boa sorte
silvia_bard@hotmail.com
Parabéns pelo blog, ele é fantástico!
Quando puder, visite o meu site!
Felipe - www.fotospelomundo.com
Postar um comentário