Páginas

Agora são Horas e Minutos - Bem vindo ao meu Blog de Receitas

19.6.09

Bolo de Maracujá

INGREDIENTES:
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER:

Bata na batedeira, as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o suco e o açúcar. Ainda na batedeira ligada vá acrescentando o óleo e depois a farinha de trigo em colheradas. A massa dever ficar homogênia. Por último acrescente o fermento em pó e as claras em neve. Leve para assar em forma untada e enfarinhada de furo central. Assar em forno préaquecido por 45 minutos. Forno médio(180 a 200 graus).

Depois de frio, prepare uma cobertura: retire o miolo com as sementes de 3 maracujás. Leve para uma panela com 2 xícaras de açúcar e 1/2 copo de água. Deixe ferver, em fogo baixo, até formar uma calda. Arrume ainda quente por cima do bolo.

4 comentários:

VANESSA disse...

OLÁ.DESCOBRI SEU BLOG.NÃO SABIA QUE VOCÊ TINHA UM BLOG DE CULINÁRIA.EU TAMBÉM TENHO UM.PASSA LÁ.http://vanessa-culinaria.blogspot.com/

Anônimo disse...

Rosimeire hoje arrumei um tempinho para fazer esse bolo de maracuja. é divino, me deu agua na boca quando vi aqui no seu blog.
Boa sorte amiga!

Silvia Helena

Silvia Helena disse...

Silvia Helena - Mato G Sul

Olha eu aqui outra vez falando desse bolo maravilhoso.eu vim te dizer já fiz varias vezez
fiz de maracujá, e substitui o maracuja por outras polpas de frutas como abacaxi, laranja, acerola, e cupuaçu. Todos ficaram otimos, dificil dizer qual ficou mais gostoso.
beijos boa sorte

silvia_bard@hotmail.com

Felipe disse...

Parabéns pelo blog, ele é fantástico!

Quando puder, visite o meu site!

Felipe - www.fotospelomundo.com