MASSA
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 copo de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) de maizena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
COBERTURA:
- 3 tomates sem pele, em rodelas
- 2 latas (grande) de sardinha
- 6 ovos cozidos
- azeitonas
- queijo ralado
MODO DE FAZER (MASSA)
Bata as gemas com o sal, óleo, queijo ralado e o leite. Adicione a maizena, a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos. Bata bem. Por último, misture as claras em neve. Despeje essa massa em uma assadeira retangular grande (a massa rende), untada e enfarinhada.
COBERTURA:
Guarneça com as rodelas de tomate, as sardinhas sem as espinhas, e os ovos cozidos em rodelas e as azeitonas. Polvilhe com queijo ralado. Asse em forno moderado por 25 minutos. Corte em quadrados para servir.
4 comentários:
hola rose soy Norma de ciudad del este paraguay y visitando los blogs de croches descubri tu blog de cukinaria y ya le adheri a mis favoritos, voy a hacer la torta de sardina o el bolo salgado pues siempre quise aprender....continua postando pues tus recetas son muy practicas y rapidas, me gusta mucho.Feliz año nuevo amiga....
Olá. Esta é a mesma receita de um calendário da Maizena de 1977, da "mamãe". Um beijo e parabéns, pois esta receita é tradicional excelente e todo mundo gosta. Um Abraço. Fábio Grodzki
Olá! Eu estava justamente procurando essa receita, pois eu lembro q minha mãe fez quando eu era criança, lembro do gosto até hoje!! Valeu!!
Ola, esta maravilhosa receita é do calendario da mamae de 1977,que delicia ! minha mãe fez esta receita por muito tempo... e como eu vou fazer hoje,e nem sei onde esta a minha copia,resolvi pesquisar e achei de primeira ! nem acreditei! Mas eu acho que na receita falta o orégano.Beijão
Postar um comentário