INGREDIENTES:
*1 colher (sopa) cebola
*1 dente de alho
*2 colheres(sopa) de óleo
*1 xícara(chá) de tomate picado
*3 xícaras(chá) de abobrinha picada
*1 colher(sopa) de margarina
*3 colheres(sopa) de farinha de trigo
*3 xícaras (chá) de leite
*1 colher(sopa) de salsa
*4 folhas(ou mais) de repolho
*5 fatias(ou mais) de mussarela
MODO DE FAZER:
Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o tomate, a abobrinha e cozinhe até tudo ficar macio. Reserve. À parte, derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e o leite aquecido, mexendo sempre para não empelotar. Misture este creme ao refogado de abobrinha, junte a salsa, mexa e reserve. Afervente as folhas de repolho e reserve. Em um refratário, monte a lasanha na seguinte ordem: molho,folha de repolho, molho e queijo mussarela. Monte até as folhas de repolho terminarem.Cubra com o restante do molho e leve ao forno para gratinar.
Obs: Esta é uma lasanha que gosto muito. Pois além de ser deliciosa, o repolho é rico em substâncias antioxidantes, que auxiliam no contole do envelhecimento das células.
Aprendi esta receita no curso que fiz pelo SESI.
Um comentário:
Ola! adorei o seu blog. Abobrinha,creme branco + repolho é tudo de bom. Ana, Paulista-PE.
Postar um comentário