Páginas

Agora são Horas e Minutos - Bem vindo ao meu Blog de Receitas

27.11.08

Rocambole Sessão da Tarde


INGREDIENTES:
2 tabletes de fermento fresco para pão (30g)
1 xícara de (chá) de leite
1/2 xícara de (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de margarina
2 ovos
1/2 kg de abóbora cozida e passada pela peneire
1 xícara (chá) de maizena
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO:
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
2 xícars (chá) de coco ralado (200g)
gema, para pincelar
MODO DE PREPARO:
Dissolva o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o sal, a margarina, os ovos e a abóbora. Acrescente, aos poucos, a maizena, a farinha e amasse até obter uma massa iniforme e soltar das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume. Reserve.
RECHEIO: misture todos os ingredientes. Divida a massa em 3 partes iguais e abra sobre a mesa enfarinhada. Espalhe o recheio, enrole como rocambole. Coloque numa forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno por 35 minutos.
Rendimento: 3 rocamboles.

Nenhum comentário: