Crédito: Esta receita enconterei no site no Terra.
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de manteiga
Recheio:
1 caixinha (395 g) de leite condensado
1 caixinha (250 g) de creme de leite
200 ml de suco de maracujá concentrado
Cobertura:
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
3 claras médias
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
Modo de Preparo:
Massa: Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento em pó. Bata as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma e, aos poucos, o açúcar. Continue a bater até obter um creme leve. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Mexa cuidadosamente com uma espátula sem bater, até a massa ficar homogênea. Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e desenforme.
Recheio: Bata no liquidi¬ficador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme bem leve. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
Cobertura: numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e a essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo. Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes. Sem parar de bater, despeje lentamente a calda fervente. Continue a bater até obter um marshmallow. Numa panela, cozinhe a polpa de maracujá e o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, coloque metade num prato grande, distribua a musse e cubra com a outra metade. Espalhe o marshmallow e regue com a calda de maracujá. Sirva gelado.
13 comentários:
Essa foto me deixou com agua na boca....
Adorei a receita, bjs.
Que delícia, hoje to precisando comer um docinho desse, adorei, já copiei seu endereço pra minha listinha de blogs que visito e já estou te seguindo, assim não perco as novidades, beijinhos.
Oi Rosemeire!
Que delica esse seu blog de receitas.
Vou te seguir pra não perder as novidades.
Te convido a conhecer o blog da minha nora a Branca,é delicioso como o seu.
brancaverderame.blogspot.com
bjs da Fátima
Oi Rosemeire!
Que delica esse seu blog de receitas.
Vou te seguir pra não perder as novidades.
Te convido a conhecer o blog da minha nora a Branca,é delicioso como o seu.
brancaverderame.blogspot.com
bjs da Fátima
Cada receita mais gostosa! Vou te adicionar no meu outro blog.
Bjs e que Deus te abençoe!!!
pretendo fazer o bolo no final de semana, pois parece delicioso!!!
A paz do Senhor!...Rose,amo fazer tudo de cozinha,suas receitas são maravilhosas assim que eu tiver um tempinho vou fazer,meu marido ama doces!Bju's*Te Amo em Cristo♥irmã Miss♥Cláudia♥(*;*)
Que delicia.
http://femulher.blogspot.com/
Oi amiga bomdia
eu amei essa pagina
nosssa to com agua na boca
vou salvar essa receita
pra tentar fazer
olha eu comi um dia na casa de minha amiga
nosssa ate hoje lembro do sabor
um abraço
Que delícia,vou fazer um teste.
Quem sabe este bolo não entra para algum menu do restaurante "Na casa do Araujo", parece saboroso.
www.nacasadoaraujo.blogspot.com
Pela receita me parece delicioso!
Vou fazer...rsrsrsr
Obrigada por compartilhar.
Bjs
Pela receita me parece delicioso!
Vou fazer...rsrsrsr
Obrigada por compartilhar.
Bjs
oi Rosemeire mais que delícia esse seu blog hem,não pensei duas vezes para te seguir.
hppt:// bloguinhotudodebom.blgspot.com
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