
Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de vermute branco (tipo Martini)
250g de chantilly (comprado pronto)
Margarina e farinha de trigo para untar
Morangos para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de suco de limão
300g de morangos amassados
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar, o leite e bata. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture. Coloque em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte uma tampa do bolo de 2cm de espessura. Retire o miolo, esfarele e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio com o bolo esfarelado. Umedeça o bolo com o vermute, coloque o recheio, tampe e espalhe o chantilly.
Decore com morangos e sirva gelado.
6 comentários:
Olá Rosemeire ....
Essa é a minha receita predileta , pelo menos leva tudo que eu gosto ... morango , chantily e tudo mais ....
Adorei !!!!
Bjus
Helena
Olá!
Simplesmente maravilhoso!!!
E é claro que vou copiar, pois deve ser uma delícia!
Bjs
Angela
oi cheguei aos seus blog indicado por uma amiga são maravilhosos E as receitas são muito praticas bolo e croche são minhas paixoes
olá Rosemeire, primeira vez que visito seu blog, vim pela foto linda dessa receita que me deixou com vontade de faze-la, mas gostei de muitas outras enfim ja sou sua seguidora, para sempre estar atenta as novidades, tenho um blog também passa por lá para conhecer será bem vinda, um grade abraço...
oi passei para da uma olhadinha e estou te seguindo
Olá.adorei as receitas vou tentar fazer o pudim depois eu volto para comentar já estou te seguindo fique com DEUS amanda artes
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